首都之窗

信用信息

  • 信用信息
  • 信用代码
  • 站内检索

区委常委、宣传部部长翟德罡督导检查兴丰街道夜查工作

发布时间 :2020-11-18  来源:兴丰街道

  11月16日晚,区委常委、宣传部部长翟德罡督导检查兴丰街道安全隐患大排查、大清理、大整治夜查工作。办事处主任王江、副主任盖静陪同检查。

  检查组一行实地查看了餐饮门店、施工工地、教育培训机构等重点单位是否消防器材配备、是否安全通道畅通、是否违规使用大功率电器、是否违规施工作业等情况;对于检查发现的问题,现场立即整改,不能整改的制定整改方案限期整改,严格落实属地责任、企业主体责任、行业监管责任,做到不放过一个环节,不放过一个问题。

  翟德罡同志强调:

  1、要清醒认识冬季消防安全的严峻形势,牢固树立“预防为主,防消结合”的思想,严格按照专项行动方案内容高效推进工作;

  2、要以消防安全为重点,对辖区内商户、企业、食堂等人员密集场所、高层楼宇等地,深入开展隐患排查、加强夜间巡视,对排查出的问题,制定问题清单,建立整改台账,明确整改时限和责任人,严格落实整改;

  3、要加强辖区内微型消防站工作力度,对占用消防通道、堆物堆料等情况及时检查清理,切实保障人民群众生命财产安全。