首都之窗

信用信息

  • 信用信息
  • 信用代码
  • 站内检索

当前位置 > 信用动态

4月1日召开北京市社会信用立法专家研讨会

2021-04-01

为加快推进北京市信用立法进程,切实保障信用立法质量,2021年4月1日下午,市经济和信息化局信用处会同市人大、市司法局组织召开了北京市社会信用立法专家研讨会。

学位法草案公开征求意见学术不端者可被撤销学位

2021-03-23

日前,教育部公布《中华人民共和国学位法草案(征求意见稿)》(以下简称《草案》),并面向社会公开征求意见。《草案》明确,学位申请人在学位授予单位学习期间以及学位申请、同行评阅、答辩过程中存在学术不端、作伪造假等行为的,学位评定委员会可以作出不授予其学位的决定

甘肃酒泉:完成2020年公路建设领域信用评价工作

2021-02-08

  为规范公路建设行业市场行为,构建诚信交通,酒泉市交通质监站组织全市公路工程参建单位开展了2020年度信用评价。

财政部:规范地方政府债券信用评级管理

2021-02-08

  财政部近日制定印发《地方政府债券信用评级管理暂行办法》(以下简称《办法》),从评级费用、信息披露等方面要求评级机构更好地揭示和把握地方政府债券的风险状况,规范地方政府债券信用评级管理。

福建福州推行公积金信用信息管理制度

2021-02-07

  据福州住房公积金中心有关负责人表示,为加快构建以公积金信用信息为核心的治理体系,该单位出台《福州住房公积金信用信息管理暂行办法》(以下简称《办法》)。