首都之窗

信用信息

  • 信用信息
  • 信用代码
  • 站内检索

当前位置 > 信用动态

黑龙江:11万台巡游出租车贴上诚信承诺书

2021-01-12

  近期,哈尔滨市巡游出租车副驾驶前操控台正面位置都贴有“不拒载、不强拼、不绕行、不宰客,文明用语、文明服务、遵章驾驶”诚信承诺书。

浙江高院发布《指引》 帮助“诚实而不幸”债务人摆脱债务枷锁

2021-01-12

  个人破产制度探索提速。2020年12月3日,浙江省高级人民法院召开新闻发布会,发布《浙江法院个人债务集中清理(类个人破产)工作指引(试行)》(以下简称《指引》),这意味着浙江正式探索个人破产制度。

人社部对部本级89件次证明材料实行告知承诺制

2021-01-12

  为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,持续开展“减证便民”行动,人力资源社会保障部日前印发《部本级全面推行证明事项告知承诺制实施方案》(以下简称《方案》),按照最大限度利民便民原则,对部本级办理的24个事项的89件次证明材料实行告知承诺制。

十部门联合发文 建立物业服务企业红黑名单制度

2021-01-11

 居住社区(住宅小区)是居民生活的主要空间,是基层社会治理的重要内容,为加快发展物业服务业,满足人民群众不断增长的美好居住生活需要,1月5日,住房和城乡建设部、中央政法委、中央文明办、国家发改委等10部门联合印发《关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》(以下简称《通知》)。

黑龙江省住建厅发布《政务诚信承诺书》 杜绝“新官不理旧账”

2020-12-07

  近日,记者从黑龙江省住建厅获悉,省住建厅发布政务诚信承诺书,对于省委省政府确定的由省住建厅承担的各项重点工作任务,省住建厅切实将各项任务落实到实处,确保全年目标任务圆满完成。