首都之窗

信用信息

  • 信用信息
  • 信用代码
  • 站内检索

创新方式 诚信承诺为农服务

发布时间 :2020-08-31  来源:龙岩市农业农村局

“经营活动诚信守法,不超范围经营;不经营假冒伪劣农资产品;不经营国家明令禁止销售和使用的农资产品;不经营标签标识不规范的农资产品;不经营未经审定、审批、登记和淘汰过期的农产品……”

这是2020年5月22日我市在连城县姑田镇举办的龙岩市放心下乡进村活动中,姑田镇富民农资经营部负责人张金堂作为农资经营企业代表向社会公开作出诚信经营农资承诺,是我市农业农村部门开展诚信体系建设以来,农资经营店公开向社会诚信承诺的又一创新方式。

今年以来,为加强企业诚信自律,营造良好的农资市场环境,我市农业农村部门建立了信用承诺制度,在执法检查时,要求检查对象填写两份“企业信用承诺书”,一份张贴在承诺企业的显眼位置,一份由执法单位保存。截至5月底,我市农资企业已签订信用承诺书650余份。